Британская фирма извинилась за участие в работорговле

Исследования показывают, что Lloyd’s of London сыграл значительную роль в обеспечении трансатлантической торговли людьми.

https://www.rt.com/africa/586902-llloyds-slavery-role-apology/Британская фирма приносит извинения за участие в работорговле

Британская страховая компания Lloyd’s of London заявила, что «глубоко сожалею» за свои прочные связи с трансатлантической работорговлей и теперь выделит около 52 миллионов фунтов стерлингов (63,8 миллиона долларов США) на программу инициатив в качестве возмещения за свои прошлые правонарушения.

Компания Lloyd’s, которая начала свою деятельность в 1688 году, когда процветала торговля людьми, инвестирует 40 миллионов фунтов стерлингов (49,1 миллиона долларов США) в регионы, пострадавшие от работорговли, и потратит около 12 миллионов фунтов стерлингов (14,7 миллионов долларов США) на программу разнообразия, чтобы стимулировать набор чернокожих и чернокожих. сотрудников из числа этнических меньшинств на рынке коммерческого страхования, а также стипендии для чернокожих студентов, обучающихся в Великобритании.

«Мы глубоко сожалеем об этом периоде нашей истории и об огромных страданиях, причиненных отдельным людям и сообществам как тогда, так и сегодня.» Брюс Карнеги-Браун, председатель Lloyd’s, заявил в своем выступлении. заявление в среду.

Этот шаг был предпринят после того, как независимое исследование обнаружило, что 335-летний страховой рынок играл «Значимая роль» в содействии 300-летней трансатлантической работорговле, названной ООН крупнейшей вынужденной миграцией в истории.

По оценкам, более двух миллионов африканцев умерли по пути из своих стран в Америку, где рабов использовали для принудительного труда в период с 1500 по 1800 годы.

Исследование, опубликованное в этом месяце компанией Black Beyond Data, базирующейся в Университете Джонса Хопкинса, показало, что компания Lloyd’s страховала крупнейших владельцев рабовладельческих судов в начале 1800-х годов, а также способствовала отношениям между капитанами рабовладельческих судов, судовладельцами и страховыми андеррайтерами. Согласно выводам расследования, финансируемого Фондом Меллона, организация также активно протестовала против отмены работорговли на территории Британской империи в 1807 году. Команда Black Beyond Data изучила материалы из архива Ллойда, в том числе книги, в которых страховщики записывали полисы для отходящих кораблей. По словам Александра Уайта, доцента Университета Джонса Хопкинса, «Ливерпуль» станет частью обмена.

В 2020 году фирма извинилась за свои исторические связи с работорговлей и санкционировала независимый отчет, над которым, по ее утверждению, она не имела редакционного контроля.

В ответ на выводы британская фирма заявила в среду, что, хотя она не может исправить прошлое, ее нынешние меры направлены на устранение пережитков торговли, включая неравенство.

«Мы полны решимости принять меры по устранению неравенства, которое все еще видят и испытывают чернокожие и этнически разные люди: именно поэтому мы запустили Inclusive Futures, комплексную программу инициатив, призванную помочь этим людям и сообществам перейти от класса к залу заседаний.— сказал Брюс Карнеги-Браун.

Ход такой: «совершенно неадекватенПо словам Кехинде Эндрюс, профессора исследований чернокожих в Университете Бирмингема, которая раскритиковала Lloyd’s за «ремонт, стирка».

«Это пиар: принести извинения, взять на себя какие-то обязательства, но это несерьезно. Вы говорите об огромных богатствах, которые они должны вернуть людям.The Guardian процитировала слова Эндрюса.

Би-би-си процитировала слова профессора:Если бы они были серьезны, они бы предлагали передачу богатства потомкам порабощенных, а не схему разнообразия для так называемых «этнически разнообразных» людей.».

Llloyd’s of London заявила о прибыли в середине 2023 года в размере около $4,8 млрд (3,9 млрд фунтов стерлингов).

Добавить комментарий