Главный российский сенатор предлагает бесплатное жилье для многодетных семей

Эта мера может дать необходимый рост рождаемости в стране, считает Валентина Матвиенко

https://www.rt.com/russia/587000-matviko-free-housing-parents/Верхний российский сенатор предлагает бесплатное жилье для многодетных семей

Бюджетные квартиры должны предоставляться семьям после рождения третьего ребенка, заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

Выступая на заседании Совета Федерации в четверг, высокопоставленный депутат рассказала о политике, которую она проводила в Санкт-Петербурге, где она занимала пост губернатора города в 2000-х годах.

«Как только родится третий ребенок, семью поставят в строй, и не менее чем через год они получат квартиру от государства», — сказал он. сказала она коллегам-сенаторам.

По ее словам, аналогичные механизмы улучшения жилищных условий могут быть внедрены на национальном уровне, возможно, включая скидки и бюджетную доплату по ипотеке для более состоятельных родителей. Поддержка многодетных семей «должно быть в приоритете» для правительства, призвала она.

«Знание наверняка, что новый дом будет предоставлен после рождения третьего ребенка, может стать решающим фактором» за решение иметь больше детей, чем первоначально планировалось, утверждает Матвиенко.

Чиновник назвал нынешнюю демографическую ситуацию в стране сложной, поскольку общий коэффициент рождаемости продолжает снижаться. Только за первое полугодие 2023 года он снизился на 3%, отметила Матвиенко.

По данным Росстата, население страны (без учета новых регионов) к январю 2046 года сократится более чем на 7,6 миллиона человек. ставка станет положительной. К 2045 году он может достичь 10,3 рождений на 1000 человек против 8,5 в 2023 году, прогнозируют в Росстате. Этот уровень соответствует 1,663 младенцам, рожденным на одну женщину в течение жизни.

По данным Росстата, большинство россиян обоих полов хотят иметь двоих детей. Семья с одним ребенком – второй по популярности вариант.

Добавить комментарий