Крупнейший банк мира вынужден использовать USB-флешку для торговли

Американское подразделение финансового обслуживания китайского банка ICBC подверглось кибератаке

https://www.rt.com/business/587009-china-icbc-cyberattack-us-treasury/ Крупнейший банк мира вынужден использовать USB-накопитель для торговли

Крупнейший в мире банк по размеру депозитов, Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), подвергся кибератаке, которая, как сообщается, нарушила торги казначейских облигаций США на этой неделе, вынудив фирму использовать USB-накопитель для завершения расчетов.

В четверг ICBC сообщила, что ее подразделение финансовых услуг в США подверглось атаке с использованием программы-вымогателя, которая привела к сбою в работе нескольких систем.

По сообщениям СМИ, в результате кредитору пришлось отправить пострадавшим сторонам послание с USB-накопителем, содержащим подробную информацию о расчете.

В банке заявили, что у него есть «успешно очищено» В среду состоялись торги казначейскими облигациями США. Однако в многочисленных сообщениях говорилось, что произошел сбой, а участники рынка заявили, что это повлияло на ликвидность.

«Это настоящий шок для крупных банков по всему миру», — сказал он. сказал Маркус Мюррей, основатель шведской фирмы по кибербезопасности Truesec. «Взлом ICBC заставит крупные банки по всему миру стремиться улучшить свою защиту, начиная с сегодняшнего дня».

Согласно последнему ежегодному отчету, поданному регулирующим органам США, на конец 2022 года активы подразделения составляли 23,5 миллиарда долларов.

Программы-вымогатели — это тип кибератаки, когда хакеры берут под контроль системы или информацию, чтобы потребовать выкуп. В последние годы этот тип атак стал популярен среди хакеров.

Китайские банки исторически не подвергались нападениям, поскольку хакеры обычно требуют выкуп в криптовалюте, что обеспечивает большую анонимность. Китай запретил транзакции, связанные с криптовалютой.

Никто до сих пор не взял на себя ответственность за нападение на ICBC, а китайский кредитор не сообщил, кто мог стоять за инцидентом. По данным аналитической компании Chainaанализ, выплаты за атаки с использованием программ-вымогателей в этом году выросли до $500 млн по состоянию на конец сентября, что на 50% больше, чем в прошлом году.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите Деловой раздел RT

Добавить комментарий