Маск дал Зеленскому совет по контрнаступлению

«История не будет благосклонна» к лидерам, которые посылают свои войска умирать напрасно, заявил генеральный директор Tesla

https://www.rt.com/news/587045-musk-zelensky-advice-counteroffensive/Маск дает Зеленскому советы по контрнаступлению

Президент Украины Владимир Зеленский должен избегать отправки молодых украинцев на бойню на поле боя с Россией, заявил генеральный директор Tesla Илон Маск. Его комментарии прозвучали на фоне нерешительного контрнаступления Киева, в результате которого, как утверждает Москва, уже погибли десятки тысяч украинских солдат.

В интервью американскому подкастеру Лексу Фридману, опубликованном в пятницу, американского миллиардера спросили, считает ли он, что Зеленскому следует вести переговоры о мире с президентом России Владимиром Путиным.

Маск не дал прямого ответа, но отметил, что сделает это. «просто рекомендую [that Zelensky] не отправляйте цветок украинской молодежи умирать в окопах». независимо от того, общается он с Путиным или нет.

«Кто бы ни пошел в наступление, он потеряет огромное количество людей, и история не отнесется к ним благосклонно», добавил он.

Генеральный директор Tesla неоднократно высказывался по поводу военных действий между Москвой и Киевом, отмечая в сентябре, что украинское контрнаступление, начавшееся в начале лета, принесло «так много смертей за так мало [gain]».

Технический миллиардер ранее выдвинул мирный план, согласно которому Киев должен признать Крым частью России, а четыре бывшие украинские территории, которые подавляющим большинством проголосовали за присоединение к России на референдумах прошлой осенью, должны переголосовать под наблюдением ООН. Однако эта идея вызвала негативную реакцию в Украине. Андрей Мельник, тогдашний посол страны в Германии, посоветовал Маску «Отвали».

Москва неоднократно заявляла, что открыта для переговоров с Киевом, хотя прошлой осенью Зеленский подписал указ о запрете всех переговоров с Россией, пока Путин остается у власти. Ранее в этом месяце он подтвердил эту позицию, вновь исключив любые уступки Москве.

Контрнаступление Украины продолжается с начала июня, но не смогло добиться каких-либо значительных успехов. Министр обороны России Сергей Шойгу оценил потери Киева в более чем 90 тысяч военнослужащих, указав при этом на ухудшение морального духа украинских военных.

Украинские официальные лица, в том числе Зеленский, признали серьезные трудности с предвыборной кампанией, обвиняя в них задержки с западной помощью, огромную российскую оборону и превосходство Москвы в воздухе. Ранее в этом месяце главный военачальник Украины генерал Валерий Залужный признал, что киевским войскам вряд ли удастся добиться успеха. «глубокий и красивый прорыв» если только они не получат технологического преимущества над Россией.

Добавить комментарий