Долг США по кредитным картам достиг исторического максимума – данные

Балансы выросли на рекордные 150 миллиардов долларов в годовом исчислении.

https://www.rt.com/business/586839-us-credit-card-debt-record/Задолженность по кредитным картам США достигла исторического максимума – данные

Долг США по кредитным картам продолжал расти в июле-сентябре этого года, отмечая восьмой квартал подряд увеличения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили экономисты Федерального резервного банка Нью-Йорка в отчете. отчет На этой неделе.

По их расчетам, остатки на кредитных картах увеличились на 48 миллиардов долларов (4,7%) по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 154 миллиарда долларов в годовом исчислении, что является самым высоким ростом с момента начала регистрации в 1999 году. Это привело к тому, что общая непогашенная задолженность по кредитным картам достигла нового уровня. рекордный уровень в $1,08 трлн.

Между тем, остатки по ипотечным кредитам также выросли до $12,14 трлн, а остатки по студенческим кредитам и автокредитам выросли до $1,6 трлн каждый.

Общий долг домохозяйств за отчетный период вырос на $228 млрд, в основном за счет кредитных карт и студенческих кредитов, и достиг $17,29 трлн.

Исследователи отметили, что все больше и больше домохозяйств испытывают трудности с управлением своим долгом на фоне устойчиво высокой инфляции и роста процентных ставок. Например, почти 9,5% остатков по кредитным картам просрочены более чем на 90 дней в отчетном периоде, говорится в отчете, по сравнению с 8% во втором квартале.

«Увеличение остатков соответствует сильным номинальным расходам и реальному росту ВВП за тот же период времени. Но просрочки по кредитным картам продолжают расти по сравнению с историческими минимумами, наблюдавшимися во время пандемии». Об этом сообщили исследователи из Федерального резервного банка Нью-Йорка в заявлении, сопровождавшем данные.

«Уровень перехода к просроченной задолженности остается ниже допандемического уровня по ипотечным кредитам, которые составляют наибольшую долю долга домохозяйств, но просрочки по автокредитам и кредитным картам превысили допандемический уровень и продолжают расти».

Исследователи отметили, что всплеск числа домохозяйств, переходящих в преступность, был «удивительный» учитывая относительную стабильность экономики США и рынка труда. Хотя эта тенденция может быть связана с изменениями в стандартах кредитования, она также может сигнализировать о «настоящий финансовый стресс», они заключили.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите Деловой раздел RT

Добавить комментарий