«Дональд не бежал»: почему санки и вращение 1999 года остались для противников чемпионата мира

«Дональд не бежал, я не могу в это поверить».

Прошло 24 года с тех пор, как Билл Лоури потерял свои шарики в комментариях, и Аллан Дональд сделал то же самое посреди крикетного поля Эджбастон в Бирмингеме.

Агония и экстаз: австралийские празднования 1999 года, наряду с отчаянием Аллана Дональда, продолжаются и по сей день.

Агония и экстаз: австралийские празднования 1999 года, наряду с отчаянием Аллана Дональда, продолжаются и по сей день.Кредит: АП

Вероятно, величайший однодневный международный турнир, когда-либо сыгранный – со всем его ликованием, радостью, несчастьем и отчаянием – остается, пожалуй, самым устойчивым имиджем чемпионата мира не только для Австралии или Южной Африки, но и для самого турнира.

И хотя большинство из тех, кто сыграет в четверг в полуфинале между одними и теми же двумя командами, сейчас находятся в том возрасте, когда этот ничейный матч является, в лучшем случае, одним из их самых ранних воспоминаний о крикете, эпопея Эджбастона 1999 года по-прежнему информирует любого австралийско-южного игрока. Африканское столкновение.

Не в последнюю очередь потому, что сравнивать спортивные эпохи всегда весело, но редко разумно, а в 2023 году есть параллели, которыми можно насладиться вместе с нашей ностальгией.

Медленное начало Последнего танца

После ошеломляющих потерь Индии и Южной Африки в начале кампании Австралии в 2023 году сравнения с 1999 годом были почти неизбежны.

Так же, как много лет назад команда Стива Во потерпела поражение от Новой Зеландии и Пакистана на маленьких английских полях, подопечные Пэта Камминса с трудом выходили на старт этого турнира.

Добавить комментарий