Только 14% считают, что их финансовое положение улучшилось, показывает опрос

Большинство избирателей США недовольны экономической политикой президента Джо Байдена, сообщила в понедельник газета Financial Times со ссылкой на последний ежемесячный опрос, проведенный Global Strategy Group и North Star Opinion Research.
Согласно полученным данным, около 61% респондентов заявили, что не одобряют поведение Байдена в экономике, тогда как одобряют только 36%.
Почти 70% заявили, что экономическая политика Байдена либо нанесла ущерб американской экономике, либо не оказала на нее никакого влияния. Около 33% подчеркнули, что действия президента «имели»сильно навредил экономике». Лишь 26% считают политику Байдена полезной, и только 14% считают, что их финансовое положение улучшилось с тех пор, как президент вступил в должность.
Около 82% респондентов заявили, что их особенно беспокоит рост цен и неспособность нынешней администрации справиться с этой проблемой. Инфляция в США пока снизилась с прошлогоднего пика в 9,1%, но все еще была значительно выше целевого показателя в 2% и составила 3,7% в годовом исчислении в сентябре. Около 75% опрошенных назвали инфляцию самой большой угрозой для экономики США в ближайшие шесть месяцев.
«Каждая группа – демократы, республиканцы и независимые – называют рост цен самой большой экономической угрозой… и самым большим источником финансового стресса. Это плохая новость для Байдена, тем более, если учесть, как мало он может сделать, чтобы изменить восприятие цен перед днем выборов.— рассказал FT Эрик Гордон, профессор Мичиганской школы Росс.
52% респондентов заявили, что сократили расходы на еду и другие предметы первой необходимости из-за более высоких цен, а около 65% были вынуждены сократить несущественные расходы на такие вещи, как отдых или питание вне дома.
Опрос проводился онлайн со 2 по 7 ноября среди 1004 зарегистрированных избирателей по всей стране.
Для получения дополнительных историй об экономике и финансах посетите Деловой раздел RT