Америка будет «следующей», если Израиль проиграет войну – Нетаньяху

Премьер-министр Израиля заявил, что «нет замены» «полной победе» в секторе Газа

https://www.rt.com/news/587217-netanyahu-america-next-hamas/Америка будет «следующей», если Израиль проиграет войну – Нетаньяху

Исламистские боевики будут представлять угрозу Соединенным Штатам и Европе, если Израиль проиграет нынешнюю войну с ХАМАС, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, заявив, что западные государства будут следующими в очереди, если его страна потерпит неудачу.

Хотя премьер-министр признал, что Вашингтон очень поддерживал военные действия Израиля в секторе Газа, он отверг любые призывы к прекращению огня, настаивая на том, что это будет равнозначно капитуляции перед ХАМАС.

Нетаньяху обратился к союзникам Израиля за поддержкой во время беседы с корреспондентом Fox News Шоном Хэннити в понедельник, заявив, что «Мы должны победить не только ради себя, но и ради Ближнего Востока», а также «ради наших арабских соседей» и мир в целом.

«Мы должны победить, чтобы защитить Израиль. Мы должны победить, чтобы защитить Ближний Восток. Мы должны победить ради цивилизованного мира. Это битва, которую мы ведем, и она ведется прямо сейчас. Альтернативы этой победе нет». он продолжил, добавив «Если мы не победим сейчас, то следующей будет Европа, а следующей — вы».

Настаивая на этом «Наша битва — это твоя битва» Премьер-министр далее заявил, что «ось террора» существует между Хамасом в Газе, Хезболлой в Ливане, хуситами в Йемене и иранским правительством, утверждающим, что Тегеран «миньоны» искать «Принесите Ближний Восток [and] мир вернулся в Темные века».

«На другой стороне стоит Израиль, современные арабские государства, конечно же, Соединенные Штаты, все силы, которые хотят видеть мир, процветание на Ближнем Востоке и во всем мире», Нетаньяху добавил.

Официальные лица США неохотно призывают к прекращению огня, вместо этого предлагая более короткие сроки. «гуманитарные паузы» позволить гуманитарной помощи попасть в осажденный палестинский анклав. Однако, поскольку число погибших в секторе Газа растет, некоторые представители администрации призывают к сдержанности со стороны израильских сил, а госсекретарь США Энтони Блинкен недавно посетовал на это. «слишком много» Палестинцы погибли в результате бомбардировок Израиля.

По словам израильских официальных лиц, 7 октября ХАМАС совершил внезапное нападение на Израиль, в результате чего погибло около 1200 человек и было взято в заложники еще 240 человек. В ответ Нетаньяху объявил войну палестинской группировке боевиков, нанеся массированные авиаудары и наземную операцию в секторе Газа. Палестинские официальные лица заявляют, что число погибших с их стороны на данный момент превысило 11 000 человек.

Следовать ЖИВЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ Чтобы получить больше информации

Добавить комментарий