«Я не думаю, что мы когда-нибудь докопаемся до сути того, почему это произошло», — говорит он.
Это отсылка к тем тревожным изображениям, которые заставили его биться в конвульсиях на газоне стадиона «Аккор». В мае в матче против «Саут-Сиднея» нападающий «Канберры» испытал, по-видимому, запоздалую реакцию на удар головой, которую он теперь описывает как «опыт выхода из тела».
Из-за приступа игра была отложена на 10 минут. Игроки с обеих сторон столпились вокруг, чтобы уберечь болельщиков, наблюдающих на стадионе или по телевизору, от свидетелей происходящего. Одним из них был сын Харавира-Наеры, Элайджа, который планировал присутствовать на игре, но в итоге наблюдал за ней из дома после того, как заболел.
«Самым трудным было осознавать, что он расплакался, смотря по телевизору», — говорит Харавира-Наэра о своем шестилетнем сыне, который после инцидента отказался участвовать в юношеских футбольных играх.
«Он не хочет снова играть, и это, вероятно, потому, что меня нет на поле. Я не буду заставлять его играть, если он не чувствует себя уверенно в игре.
Кори Харавира-Наэра в руках медицинского персонала после приступа на стадионе «Аккор».Кредит: Гетти
«Когда он подрастет, он поймет, что иногда такие вещи случаются необычно».
Есть опасения, что проблемы со здоровьем Харавира-Наеры могут не ограничиваться им. Бывший защитник команды «Пантеры и бульдоги» рассматривает возможность пройти тестирование Элайджи, чтобы убедиться, что болезнь не передается по наследству.