Низкие доходы, рост стоимости жизни и высокий уровень долга привели миллионы британцев к нищете в 2022 году, сообщает британская благотворительная организация

Согласно недавнему исследованию, опубликованному Фондом Джозефа Раунтри (JRF), местной организацией, занимающейся социальными изменениями, почти четыре миллиона человек, в том числе более миллиона детей, в Великобритании в прошлом году испытали самую крайнюю форму бедности.
По данным благотворительной организации, число британцев, испытывающих «нищету», выросло на 61% в период с 2019 по 2022 год, при этом 3,8 миллиона человек переживают этот уровень бедности.
«Нищета» определяется как неспособность удовлетворить основные физические потребности, такие как пребывание в еде, тепле, чистоте и сухости, либо из-за отсутствия предметов первой необходимости – таких как одежда, отопление, кров и еда – либо из-за того, что доход настолько низок, что люди не могут позволить себе купить эти товары.
Доход семьи упал ниже минимального уровня из-за расходов на жилье: от 95 фунтов стерлингов (115 долларов США) в неделю для одинокого взрослого до 205 фунтов стерлингов (249 долларов США) в неделю для пары с двумя детьми. Исследование пришло к выводу, что более половины обездоленных домохозяйств имели еженедельный доход менее 85 фунтов стерлингов после учета расходов на жилье, добавив, что четверть сообщили об отсутствии дохода вообще.
Число «безнадёжных» детей с 2017 года увеличилось почти в три раза, что означает резкий рост на 186%.
Взрослые со всей страны сообщили о частой неспособности есть более одного раза в день, заявив, что они часто вынуждены обходиться без еды, чтобы их дети могли есть. Около двух третей респондентов (61%) заявили, что они голодали в прошлом месяце, полагаясь на продовольственные банки или родственников в поисках продуктов.
Более половины обездоленных взрослых (51%) регулярно обходились без средств гигиены и чистящих средств, а также туалетных принадлежностей, таких как шампунь и зубная паста, сообщая о том, что они сильно полагаются на продовольственные банки для приобретения этих предметов.
Большинство опрошенных взрослых не могли позволить себе одежду и обувь, утверждая, что покупали только необходимую новую одежду, например, школьную форму и кроссовки для своих детей.
Для получения дополнительных историй об экономике и финансах посетите Деловой раздел RT